Редакция Шемуршинской районной газетыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Россия вернула первое место по медальному зачету в Сочи

11:12 02 февраля 2018 г.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане, сообщает ТАСС.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы (Зубков и Воевода, в частности, завоевали золотые медали в соревнованиях двоек и четверок), однако их пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на пропуск только одних Игр, которые пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхёнчхане.

Кроме того, CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, их результаты Олимпиады-2014 восстановлены, а пожизненное отстранение снято.

В результате Россия вернулась на первое место по количеству завоеванных медалей на Олимпиаде 2014 года.

Как прокомментировала председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», президент федерации фитнес-аэробики республики Оксана Вербина, вердикт спортивного арбитража – это победа спорта над политикой: «Решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от Олимпиады ничем иным, как политическим заказом, не назовешь. Как тренера сборной России по акробатическому рок-н-роллу, которая в ближайшей перспективе должна влиться в олимпийскую семью, меня беспокоит неожиданное появление в списке запрещенных препаратов традиционных средств: вплоть до лекарств от ОРЗ. Поэтому нужно продолжить работу нашего спортивного сообщества в установлении стабильных правил хотя бы на ближайший олимпийский цикл. Ведь подготовка к Играм занимает не один год.

Оправдание наших спортсменов спортивным арбитражным судом – это первая победа спорта над политикой. Это доказательство, что подавляющее большинство российских спортсменов не употребляют допинг.

Сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить их участие в Олимпиаде в Южной Корее. Доказать, что несмотря на любые преграды, мы будем бороться и побеждать». 

АУ ЧР «Редакция Шемуршинской районной газеты «Шăмăршă хыпарĕ» ("Шемуршинские вести") Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика